Europa League | La AS Roma golea en casa, Liverpool y Bayer Leverkusen cumplen

Por Rafael Castro
Romelu Lukaku celebra con la AS Roma @Maxppp

Repasamos ahora lo acontecido en esta segunda jornada de la fase de grupos de la Europa League, una vez han concluido los ocho encuentros del turno nocturno de este jueves.

De nuevo nos hemos detenido especialmente en tres encuentros importantes de esta segunda jornada en los últimos cuatro grupos de la primera fase. En Anfield el Liverpool recibía al Union St. Gilloise al que los de Jürgen Klopp sometieron en el juego de forma clara. Pero las ocasiones falladas por Darwin Núñez propiciaron que no se abriera el marcador hasta el 44', con gol obra de Ryan Gravenberch. De hecho a los reds les costaría bastante amarrar del todo el encuentro, porque hasta el descuento no marcaría Diogo Jota el 2-0 definitivo.

Otro partido que seguimos con interés estaba en Noruega donde el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso visitaba al Molde. Que en poco más de un cuarto de hora se había adelantado por partida doble con los goles de Nathan Tella y también Jeremie Frimpong. Dos llegadas muy verticales de esta escuadra alemana que ha comenzado el curso a un altísimo nivel. Tras esa gran puesta de largo, la segunda parte fue más tranquila. Si bien el tanto final de Breivik puso algo de emoción en el tramo final del encuentro. Incluso hubo polémica al final.

Leer Serie A | El Inter se despide con empate, el Empoli se salva

Y nos hemos detenido por último en la capital de Italia. La AS Roma del cuestionado José Mourinho recibía al a priori sencillo Servette suizo. En la primera parte los locales se fueron ganando al descanso con un gol solitario de Romelu Lukaku en el 21' al rematar en semifallo dentro del área. Pero nada más iniciarse el segundo acto, los goles de Andrea Belotti (por partida doble) y Luca Pellegrini sellaban la goleada de los italianos en el primer cuarto de hora del segundo acto. Para sumar tres puntos y ganar tranquilidad.