FA Cup | Chelsea y West Ham hacen los deberes en la prórroga

Por Lluís Arienzo
Los jugadores del Kidderminster celebrando el gol @Maxppp

Tras la sorpresa del Middlesbrough, que eliminó al Manchester United en penaltis, hoy vuelve la FA Cup, torneo más antiguo del mundo del fútbol, con 151 años desde su primera edición. En la franja de mediodía, Chelsea y West Ham se han enfrentado contra el Plymouth Argile (League One) y Kidderminster Harriers (National League).

Ambos clubes de Premier empezarían sus encuentros teniendo que remontar. En Stamford Birdge, Gillesphey remataría un balón centrado para avanzar a los suyos. El Kidderminster se adelantaría gracias a un fallo en la salida de Alphonse Aréola, que Alex Penny no desaprovecharía, poniendo un 1-0 histórico.

Obligados a remontar, sendos clubes londinenses empatarían sus respectivos encuentros. Los de Thomas Tuchel lo harían, al filo del descanso, gracias a un gol de espuela de César Azpilicueta, vinculado al FC Barcelona en las últimas semanas. Más expectación pondrían los hammers, esperando hasta el 91 para empatar contra el humilde Kidderminster. El Chelsea logaría, en la prórroga, meter el definitivo 2-1, obra de Marcos Alonso. El West Ham tiraría de épica, otra vez, para poner el 1-2 definitivo en el minuto 120.