Bundesliga | El Bayer Leverkusen se afianza en zona Champions; Gladbach y Wolfsburgo empatan

Por Lluís Arienzo
Paulinho, Witz y Lucas Alario con el Bayer Leverkusen @Maxppp

Tras la victoria, en tiempo de descuento, del Hoffenheim sobre el Stuttgart, el grueso de la vigesimocuarta jornada de Bundesliga se jugaba a partir de las 15:30. Con la lucha por el liderato acrecentada en las últimas jornadas, pues el Bayern de Múnich fue derrotado 2 veces en las pasadas 6 fechas, lo más animado de la liga alemana sigue siendo la clasificación Europa y el descenso.

El plato fuerte sería el partido entre Borussia Mönchengladbach y Wolfsburgo, dos históricos alemanes en horas bajas. Los de la Baja Sajonia golpearían dos veces la portería del conjunto local, poniendo el 0-2 en cuestión de media hora. Los huéspedes descontarían gracias a un tanto de Marcus Thuram al filo del término de la primera parte. Tras la expulsión de Lacroix, los de Renania asediarían la portería defendida por Casteels, firmando el empate a poco del final, gracias a un tanto de Breel Embolo. El VAR anularía un gol de Ginter que hubiera supuesto la certificación de la remontada.

El Bayer Leverkusen presenta su candidatura a Europa

Tras cosechar una pobre sexta posición, este curso el Bayer Leverkusen, rival de la Atalanta en Europa League, quiere volver a participar en Liga de Campeones. Para hacerlo, era indispensable vencer al Arminia Bielefield, uno de los equipos que coquetean con el descenso. Los de Gerardo Seoane sentenciarían el encuentro a la hora de partido: en el minuto 37, Lucas Alario marcaría el 1-0, y Moussa Diaby en el 57 doblaría la ventaja. El francés se encargaría de sentenciar el partido con un doblete en los últimos minutos del encuentro.