Serie A | La Juventus consigue su segunda victoria consecutiva con sufrimiento

Por Lluís Arienzo
Paulo Dybala anotando un gol con la Juventus de Turín @Maxppp

La Juventus llegaba a la sexta jornada más cerca de los puestos de descenso que de acceso a competiciones europeas. La Vecchia Signora sumaba, antes de su encuentro frente a la Sampdoria, 5 puntos en 5 jornadas, con sonadas derrotas como la que sufrieron contra el Empoli en el Allianz Stadium y con un equipo sin identidad.

Con los mismos puntos, la Sampdoria ha tenido rendimiento dispar en este inicio de temporada. En los últimos tres partidos, los genoveses consiguieron un buen empate frente al Inter (2-2), vencieron holgadamente a domicilio al Empoli (0-3) y sufrieron una dura derrota frente al Nápoles de Spalletti (0-4).

Massimiliano Allegri ha decidido alinear a Mattia Perin por encima de un Wojciech Szczęsny que vive sus peores momentos como jugador de la Juventus. Un partido en el que, como de costumbre, la Vecchia Signora se adelantó en los primeros instantes, con un gol de Paulo Dybala desde la frontal del área. Sin embargo, el argentino tuvo que retirarse por lesión, dando entrada a Dejan Kulusevski.

Los locales doblarían su ventaja después de que Leonardo Bonucci convirtiera una pena máxima, para que al minuto Maya Yoshida recortase distancias en el marcador. Una distancia que volvería a agrandarse con el debut goleador de Manuel Locatelli, a pase de la muerte de Kulusevski. Una ventaja que se acortaría en los minutos finales, gracias a un gol de Antonio Candreva en el 83 de partido, que pondría el 3-2 final en el marcador y la segunda victoria consecutiva de la Juventus en Serie A.