Liga | El Eibar despacha al Real Valladolid en Ipurúa

El Eibar ha doblegado al Real Valladolid @Maxppp

Ya con la tranquilidad del trabajo bien hecho después de certificar su permanencia una temporada más en Primera División, Eibar y Real Valladolid se veían hoy las caras sobre el césped de Ipurúa. Lo hacían sin más aspiración que conseguir un puñado de puntos que les ayude a terminar en la mejor situación clasificatoria posible a final de temporada.

Empatados en la tabla con 39 puntos antes del choque, los dos equipos han sido protagonistas de un buen curso en el que han estado un peldaño por encima de varias escuadras que en apenas unos minutos comenzarán a jugarse la permanencia.

Se llevó el choque un Eibar que antes de alcanzar la media hora de juego ya se había puesto 2-0 en el marcador merced a los tantos de Bigas (minuto 21) e Inui (28), este último tras un resbalón del guardameta Caro que le permitió entrar con el balón en la portería. El Real Valladolid puso toda la carne en el asador para intentar remontar en la segunda mitad, y si bien logró reducir distancias en el 71 por medio de Sergi Guardiola, los pucelanos no lograron sacar nada positivo de su visita, algo que sin embargo, merecieron después de su buen segundo tiempo. De hecho, fue el Eibar el que en la recta final del partido hacía el 3-1 desde el punto de penalti por medio de De Blasis aprovechando una pena máxima realizada sobre Charles.