Bundesliga | El Borussia Mönchengladbach neutraliza al Borussia Dortmund

Nico Elvedi ha sido clave en la victoria @Maxppp

Siempre proclive a ofrecernos encuentros animados y emocionantes, la Bundesliga ha arrancado la jornada 18 con un agitado choque entre Borussia Mönchengladbach y Borussia Dortmund. Luchando por convertirse en alternativa de poder para un Bayern Múnich que ha dominado con puño de hierro la competición germana en las últimas temporadas, ambas escuadras destacan más por sus virtudes ofensivas que por su sobriedad defensiva.

Luchando por puestos que permitan el acceso para la próxima edición de Liga de Campeones, ha sido la escuadra local la que se ha llevado el gato al agua con un rotundo 4-2. Así, pese a que después del tanto inicial de Elvedi (minuto 11), Erling Haaland anotaba un rápido doblete (22, 28) que ponía por delante a los suyos, el Borussia Mönchengladbach finalmente ha impuesto su ley.

De este modo, tras empatar por medio del propio Elvedi antes del descanso (32), los goles de Bensebaini y Thuram en la segunda mitad han dejado los tres puntos en casa, lo que supone todo un golpe sobre la mesa.