Liga | La Real Sociedad se reencuentra con la victoria ante el Espanyol

Raúl de Tomás quiere irse @Maxppp

A la sexta fue la vencida. Tras cosechar un empate y nada menos que cinco derrotas en las seis jornadas previas, la Real Sociedad logró al fin una victoria que le permite mantenerse firme en la pelea por los puestos europeos. Eso sí, los donostiarras sufrieron más de la cuenta para remontar el tanto inicial de un Espanyol que, pese a contar ya con escasas opciones de salvar la categoría, ofreció una imagen bastante aseada durante su paso por el verde de Anoeta.

David López, tras un gran centro de Adri Embarba, adelantó a los visitantes en el minuto 10 y no fue hasta la segunda parte cuando los vascos lograron dar la vuelta al marcador. Willian José, al que el VAR había anulado un gol por fuera de juego en el primer acto, firmó el empate en el 56, y el sueco Alexander Isak completó la remontada a escasos seis minutos para la finalización del tiempo reglamentario. El 2-1 final deja a los guipuzcoanos en el séptimo puesto de la tabla y hunde un poco más a un conjunto perico al que ya solo le queda aferrarse a las matemáticas para evitar la caída (debe remontar 10 puntos con 15 en juego).