Copa del Rey | El Córdoba sorprende al Getafe

Por Pedro Parra
Córdoba y Getafe se han visto las caras en la Copa @Maxppp

El Getafe vive una situación complicada en la Liga, entorchado donde venía de dar su brazo a torcer contra el Real Valladolid. Por tanto, José Bordalás confiaba en recuperar la confianza al frente del proyecto azulón con un torneo que podía convertirse en un bálsamo para la entidad de la sur de Madrid. En cuanto al Córdoba, su gran anhelo en la víspera de la festividad de los Reyes Magos sería doblegar a un club que se ha consolidado en Primera División.

La contienda arrancaría de forma sensacional para los andaluces, todo ello con motivo de un centro desde el flanco zurdo que sería conectado a la perfección por Willy Ledesma con un magnífico testarazo (1 – 0). El castigo podría haber sido aún mayor para los azulones justo antes del descanso, pero el trencilla invalidaría la diana local a causa de un claro fuera de juego. Tras una primera mitad sin apenas incidencia en ataque, el Getafe fue ganando presencia en el campo gracias a Marc Cucurella. Los de Bordalás tuvieron el empate en un remate de Mauro Arambarri, el cual sería repelido por el travesaño. Por tanto, el Córdoba accedería a la siguiente fase de la Copa a raíz del pitido decisivo del colegiado.