Liga | Lluvia de goles en El Sadar entre Osasuna y Alavés

Por Pedro Parra
2 min.
Osasuna @Maxppp

Osasuna 4 – 2 Deportivo Alavés

Osasuna quería seguir demostrando que el Estadio de El Sadar es un auténtico fortín inexpugnable, escenario en el que doblegó hace una semana al Valencia. Además, el cuadro rojillo, recién ascendido a LaLiga Santander, venía de firmar tablas con el Mallorca en el archipiélago balear. Por su parte, el Deportivo Alavés cayó de manera contundente en el campo del Villarreal, pero había recuperado sensaciones con el meritorio empate en Mendizorroza ante el Atlético de Madrid. No obstante, pronto tomaría ventaja el plantel liderado por Jagoba Arrasate por medio de los tantos transformados por Rubén García (1 – 0) y Ezequiel 'Chimy’ Ávila (2 – 0). Pese a ello, Víctor Laguardia replicó de inmediato para subir el 2 – 1 al luminoso, si bien es cierto que Roberto Torres ampliaría la renta de los locales antes del descanso desde el punto fatídico (3 – 1). Una primera parte para enmarcar en Pamplona, sin ninguna duda.

De todos modos, Lucas Pérez seguiría escribiendo su nombre en la historia de los babazorros al encadenar su sexta jornada de manera seguida viendo portería, ya que batió a Rubén Martínez desde los 11 metros (3 – 2). Por si fuera poco, el colegiado decretaría un nuevo penalti, en este caso para Osasuna, que Juan Villar se encargaría de enviar al fondo de las mallas de la meta custodiada por Fernando Pacheco (4 – 2). Corría el minuto 55 y los espectadores de El Sadar habían tenido la fortuna de presenciar un total de 6 dianas, detalle a destacar especialmente tras el empate a nada entre Villarreal y Athletic de Bilbao. Los pupilos de Asier Garitano trataron de volver a engancharse al encuentro, pero los navarros no dieron ninguna opción al equipo vitoriano. Por tanto, los locales se sitúan con 18 puntos, al tiempo que el Alavés permanece en la tabla con 12.