Borussia de Dortmund, el rey del descuento

Por Redacción
BV Borussia 09 Dortmund Francisco Alcácer García @Maxppp

Tras su victoria del sábado ante el Wolfsburgo (2-0), los hombres de Lucien Favre recuperaron el liderato en la Bundesliga, mostrando de nuevo su gran habilidad para decidir en los minutos finales.

También por las estadísticas podemos reconocer a un futuro campeón. Y en este ejercicio, el Borussia de Dortmund demuestra cierta facilidad en las mismas. Al ganar el sábado 2-0 al final del partido contra el Wolfsburgo, gracias a un doblete de Paco Alcacer (91’ y 93’), los hombres de Lucien Favre tomaron el liderato de la Bundesliga y ahora tienen dos puntos de ventaja sobre el Bayern Múnich.

Y obtener un título del campeonato alemán puede ir acompañado de ciertas señales. Así, al capturar su decimonoveno triunfo de la temporada el sábado, el Borussia ha logrado otro hito increíble. Si el equipo de la Renania ya ha marcado 66 goles en 27 partidos jugados, ¡veinte de ellos han estado en los últimos diez minutos! Un escenario que ocurrió durante 14 pRTIDOS en este ejercicio. Así que ya no podemos hablar de un posible factor de suerte con tales estadísticas...

Leer El Borussia Dortmund sigue a un portero

De estos catorce encuentros, el BVB ha perdido solo dos veces, ¡por un empate y 11 victorias! Y en este pequeño juego, destaca un particularmente un hombre: Paco Alcacer. El delantero español que ha resurgido desde su llegada al Signal Iduna Park, sigue siendo un especialista en goles tardíos. Así ha sido como el ex jugador del FC Barcelona ya ha anotado 11 de sus 16 goles totales. En un sprint final con un escenario incierto, el Borussia Dortmund tiene bala en la recámara. Y advierte a Bayern Múnich de que, si quiere conservar su título, deberá luchar hasta el último segundo...