Liga | El Atlético de Madrid vence al ritmo de Ángel Correa

Por Lluís Arienzo
2 min.
Ángel Correa con la camiseta del Atlético de Madrid @Maxppp

Ambos conjuntos madrileños se enfrentan en un duelo para decidir la cuarta posición y el acceso a Liga de Campeones.

Año nuevo, vida nueva. El Atlético de Madrid quiere empezar con una victoria, tras cosechar hasta 4 derrotas consecutivas en LaLiga. Por su parte, el Rayo Vallecano, equipo revelación de este primer tramo de temporada, busca alargar su buena racha, estando en puestos europeos el mismo año de su ascenso a Primera.

In extremis, la Liga permitió a Diego Simeone, que había dado días antes positivo en covid, ocupar el banquillo de los suyos. Un partido que empezaría con ambos equipos dándose margen en los primeros minutos de encuentro, sin que pasaran demasiadas cosas. A partir del cuarto de hora, y tras un error de Luca Zidane, el ataque colchonero empezaría a activarse.

Leer Fichajes Atlético | Otro invitado a la carrera por Alessandro Buongiorno

Primero con un tiro de Luis Suárez, blocado por el portero vallecano, y después en un centro de Yannick Carrasco que terminaría en saque de esquina para los locales. El dominio rojiblanco se haría patente en a la media hora de partido, cuando una jugada embarullada en el área visitante, tras una excelente jugada de De Paul y Carrasco, terminaría en gol de Ángel Correa. La ventaja en el marcador propiciaría al Atleti, que buscaría, a través de sus atacantes el 2-0 en el marcador.

Ángel Correa golpea de nuevo

Tras el dominio local durante los primeros 45 minutos, el encuentro se iría al descanso con el 1-0 parcial en el marcador. No obstante, en la reanudación el guion no cambiaría, con los pupilos del Cholo Simeone teniendo el control del partido y de las ocasiones.

Menos de 10 minutos tras el inicio de la segunda parte serían suficientes para que los flamantes campeones ligueros doblaran su ventaja en el marcador. Renan Lodi habilitaría, con un centro desde línea de fondo, a Correa, que firmaría su doblete personal. Con el resultado favorable, habría tiempo para las ovaciones. La entrada de Radamel Falcao en el Rayo sería vitoreada por el Wanda Metropolitano, que no olvida las alegrías que dio el Tigre vestido de rojiblanco.

Los minutos finales se vivirían con la seguridad de que el Atlético de Madrid conseguiría los 3 puntos. De hecho, Correa estuvo cerca de sentenciar el partido y lograr un hat.trick, pero Luca Zidane evitaría el tercer tanto del argentino. Con el 2-0 final, los colchoneros recuperan la cuarta plaza y logran una victoria liguera tras 4 derrotas consecutivas.