Premier League | El Manchester City remonta al West Ham; el Brighton humilla al United en Old Trafford

Por Lluís Arienzo
Roberto de Zerbi con Tariq Lamptey y Adam Lallana @Maxppp

Finalizado el parón de selecciones vuelve el fútbol de clubes y con él, la Premier League. Considerada la mejor competición nacional del mundo, el campeonato inglés busca nuevo rey tras la dinastía del Manchester City, que aspira a volver a reeditar la victoria final. Para ello, los de Pep Guardiola estaban obligados a ganar en su envite frente al West Ham.

Pese a empezar perdiendo, los citizens lograrían dar la vuelta al electrónico. James-Ward Prowse adelantaba a los hammers rematando un balón al segundo palo solo. Pero Doku, debutando como goleador, conseguía empatar el encuentro. Finalmente, el City daría la vuelta al marcador con un gol de Bernardo Silva, cerrando el encuentro en el descuento con un tanto de Erling Haaland (1-3).

El otro equipo de Mánchester, el United, sufriría mucho más en su partido. El MU, que atraviesa un momento institucional complicado, veía como el Brighton, equipo de moda, les pasaba por encima. El planteamiento de Roberto de Zerbi sería el acertado, y las gaviotas asaltaban Old Trafford sin ninguna piedad.Danny Welbeck, Pascal Gross y João Pedro marcarían por los visitantes. Mientras que Hannibal Mejbri marcaba el gol del honor para el United (1-3).

El Tottenham de Ange Postecoglou salvaría los muebles en el último minuto. El australiano, entrenador del mes de agosto en la Premier League, parecía no poder superar el muro de Wes Foderingham, arquero del Sheffield United. Los blades hacían bueno el tanto de Gustavo Hamer, gracias a las ocho paradas del arquero londinense, que ha debutado, a sus 32 años, en la máxima división del fútbol inglés. Pero un gol en el último minuto de Richarlison y un tanto de Kulusevski al filo del final permitían a los spurs conseguir una victoria que parecía imposible