Liga | El Celta de Vigo vuelve a la senda de la victoria a costa del Deportivo Alavés

Por Lluís Arienzo
Santi Mina celebrando un gol con el Celta de Vigo @Maxppp

Duelo en la parte media de la tabla el que enfrentaban a Celta de Vigo y Deportivo Alavés. El conjunto vigués se desplazaba hasta el País Vasco para disputar el encuentro que abría la jornada de sábado de LaLiga. Los del Chacho Coudet llegaban tras encajar una racha de 4 partidos sin conocer la victoria, mientras que el Glorioso llegaba al partido sin haber caído en los últimos 5 enfrentamientos, cosechando 11 de los 14 puntos que acumula durante la temporada.

Los visitantes se adelantarían al inicio del partido gracias a un tanto de Santi Mina, en una jugada embarullada en el área alavesa. No obstante, los anfitriones tardarían poco en empatar, además con hito incluido. Con el gol, Joselu se ha convertido en el máximo goleador histórico del Alavés en primera.

El partido se fue al descanso con empate a 1 en el marcador. Ya en la vuelta, el conjunto local estuvo cerca de remontar el encuentro, si bien la madera evitó la alegría de los de Mendizorroza. Sin embargo, aparecería Iago Aspas, capitán celeste. El de Moaña pondría el 1-2 en el marcador tras errar una pena máxima, lanzada dura al medio. Con la nieve como protagonista principal, el duelo llegaría a los últimos minutos, con los huéspedes buscando la igualada. No obstante, la victoria iría a parar al conjunto gallego, que vuelve a sonreír tras mucho tiempo.