Bundesliga | El Bayern de Múnich tropieza frente al Ausburgo

Por Lluís Arienzo
André Hahn celebrando su gol contra el Bayern de Múnich @Maxppp

El Ausburgo-Bayern Múnich era el partido que daba el pistoletazo de salida a la duodécima jornada de Bundesliga. Los de Julian Nagelsmann no salían de Baviera para disputar el encuentro, contra un conjunto, el Ausburgo, que coquetea con el descenso a la segunda división alemana.

Se le pondrían las cosas difíciles a los muniqueses, pues los locales se adelantarían en el marcador a los 22 minutos, con un gran tiro de exterior de Mads Pedersen tras un rechazo de la defensa del Bayern. Menos de un cuarto de hora bastaría al Markus Weinzierl para volver a batir la meta de Manuel Neuer, con un gran remate de André Hahn a centro de Iago.

No obstante, Die Roten recortaría la ventaja local con un gol del polaco Robert Lewandowski, que ya acumula 22 tantos esta temporada. Pese al dominio visitante, el partido llegaría al medio tiempo con el 2-1 a favor. Una ventaja que los anfitriones mantendrían a lo largo de la segunda parte, aguantando los embistes del campeón alemán, que no conseguían volver a superar a Rafal Gikiewicz.

La falta de pegada condena a un Bayern de Múnich que deja abierta la lucha por el título tras el tropiezo de esta noche, con el BVB a un punto si ganan su encuentro frente al Stuttgart, mañana a las 15:30 en el Sigdal Iduna Park.