Por Lluís Arienzo
1 min.
Los jugadores del Getafe celebran un gol @Maxppp

Tras el partido entre Real Madrid y Girona, plato principal de la jornada en LaLiga, se suceden ahora los partidos de domingo, empezando por un Getafe - Celta de Vigo muy interesante. Duelo de azules con situaciones diametralmemte opuestas: los azulones sueñan con volver a Europa, mientras que los celestes quieren dejar atrás la zona de descenso.

Un encuentro que empezaría a las mil maravillas para los de José Bordalás. En el borde del descanso, los locales capitalizarían dos grandes ocasiones con sendos goles. Borja Mayoral avanzaba a los suyos al rematar, a puerta vacía, un rechace de los suyos al larguero. Jaime Mata pondría el 2-0 en una jugada parecida. El veterano delantero remataba sin oposición un rechace de Guaita a un disparo de Greenwood.

Victoria momentánea para los getafenses al descanso. Obligado a dar la machada para conseguir sumar algún punto, Rafa Benítez daba entrada a Iago Aspas y Allende. Dos cambios que resultarían ser claves. Los gallegos descontaban en el electrónico tras un gol de Strand Larsen y Allende, recién llegado en enero, se estrenaba como goleador para empatar el partido. Pero un doblete de Jaime Mata en los instantes finales daba finalmente la victoria al Getafe, que complica mucho la situación del Celta en Liga.