Conference League | El Basilea se impone al Slovan Bratislava por penaltis

Por Rafael Castro
Andi Zeqiri trata de controlar la pelota @Maxppp

Y la eliminatoria más igualada de esta tarde en la Conference League nos llevaba a Eslovaquia. El 2-2 de la ida dejaba todo abierto, pero el Slovan de Bratislava aprovechaba pronto su condición de local, adelantándose pronto por partida doble frente al Basilea con los goles de Abubakari (10') y Jurajn Kucka (17'). Riccardo Calafiori recortaba distancias en el 53' y dejó muy igualada la eliminatoria, a merced de un gol que cambiara todo.

Y es lo que sucedería en el descuento con la diana de Zeki Amdouni, cuando los suecos estaban volcados sobre el área eslovaca. Un gol que forzaba por tanto la prórroga en esta eliminatoria. Una prórroga en la que no pasó nada de reseñar, de manera que se encaminó el partido a los penaltis. Cambiaban los locales a su portero en el 120' en busca de tener un arma más en los penaltis pero no les salió bien. No adivinó ni uno de los tres primeros penaltis mientras los eslovacos fallaron los dos primeros. Y en el cuarto el Basilea sellaba su pase a cuartos de final.