Premier League | Chelsea y Liverpool siguen la estela del City; el Arsenal vence cómodamente al Southampton

Por Lluís Arienzo
Mohamed Salah con la elástica del Liverpool @Maxppp

Tres de los equipos del Big-6 buscan ganar para seguir en lo más alto de la tabla clasificatoria, con el Manchester City dominando el campeonato.

Tras la victoria por la mínima del Manchester City sobre el Wolverhampton, Liverpool y Chelsea se verían obligados a ganar para seguir la estela del conjunto citizen, que está a velocidad de crucero, dominando a la mayoría de rivales en Premier League. Tras la derrota frente al West Ham, los blues necesitaban quitarse la espina de los malos resultados. Por su parte, los reds buscaban continuar su buena racha en todas las competiciones.

Además, en Anfield, se viviría un especial partido, con la vuelta de Steven Gerrard al club de su vida, esta vez como rival, siendo el entrenador del Aston Villa. Los de Jürgen Klopp dominarían todo el encuentro, pero el conjunto villano aguantaría las embestidas de los locales, poniendo tierra de por medio y llegando al entretiempo con empate.

Leer El Arsenal busca sellar un refuerzo de 75 M€

No sería hasta la última media hora de encuentro el momento en el que el marcador se movería. Mohamed Salah cobraría una pena máxima, poniendo el partido de cara para los huéspedes. El gol del egipcio sería suficiente para acumular los 3 puntos y no perder la estela del liderato.

El Chelsea vence en el descuento; cómoda victoria del Arsenal

Thomas Tuchel tiene que tocar alguna tecla. En los últimos encuentros, el Chelsea no ha demostrado ser esa máquina infalible que fue a finales del curso pasado y principios de éste. Se le ven las costuras a los flamantes campeones de Europa, que se han visto superados por el fútbol combinativo de Marcelo Bielsa con el Leeds.

Los peacocks se pondrían delante, gracias a un penal cobrado por Raphinha. No obstante, un buen gol de Mason Mount y un tanto desde los once metros cobrado por Jorginho girarían las tablas. Para desgracia blue, Joe Gelhardt encontraría la igualada en los últimos minutos tras un centro de Tyler Roberts. En el tiempo de descuento, el italiano pondría la victoria con otro gol desde el punto de penalti y el 3-2 definitivo.

En el barrio de Holloway, el Arsenal recibiría al Southampton, en un partido donde ambos equipos gozarían de ocasiones. No obstante, serían los gunners quienes mejor puntería tendrían. En 6 minutos, Lacazette y Martin Odegaard anotarían para poner a los de Mikel Arteta 2-0 en el marcador. Ventaja que aumentaría en la segunda parte gracias a un tanto de Gabriel a saque de esquina botado por Martinelli.