Conference League | Matthew Ryan empuja al AZ a semifinales

Por Juan C. Navarro
1 min.
Jens Odgaard, en acción @Maxppp

Apenas 13 minutos. Ése es el tiempo que tardó el AZ Alkmaar en enjugar su desventaja ante el Anderlecht. Los neerlandeses saltaron al verde dispuestos a remontar el partido por la vía rápida y en un abrir y cerrar de ojos se plantaron con un 2-0, gracias a los dos tantos de Vangelis Pavlidis. En el 5, el griego transformó un penalti sobre el omnipresente Milos Kerkez y, poco después, finalizó una buena acción en la que también participaron de forma decisiva Tijjani Reijnders y Jens Odgaard (13').

En condiciones normales, los de Pascal Jansen habrían cerrado la eliminatoria incluso antes del descanso, pero, entre su falta de puntería (dispararon a puerta en un total de 27 ocasiones) y las intervenciones puntuales de Bart Verbruggen, el choque fue consumiendo minutos sin que el marcador se volviese a mover. De hecho, y aunque parezca mentira, hubo que esperar hasta la tanda de penaltis para conocer el ganador. En el todo o nada, y afortunadamente para los locales, emergió la figura de Matthew Ryan, que detuvo dos penas máximas y empujó a los suyos hasta la una penúltima ronda en la que se medirán al vencedor del Gent-West Ham.