El Bayern Múnich abusa del Arsenal

4 min.
El Bayern Múnich ha goleado a la escuadra de Wenger @Maxppp

El conjunto entrenado por Carlo Ancelotti doblega a un Arsenal (5-1) que vuelve a caer ante la que es una de sus grandes bestias negras a nivel continental.

Tras un comienzo de temporada titubeante que sirvió para que se multiplicaran las críticas hacia su recién estrenado técnico Carlo Ancelotti, el Bayern Múnich ha ido recobrando el nivel esperado durante las últimas semanas. Los germanos, clasificados como segundos de grupo, pretendían ratificar estas buenas sensaciones doblegando a un Arsenal que como viene siendo habitual ha visto como su rendimiento ha ido de más a menos.

Con el Allianz Arena como telón de fondo, el todopoderoso campeón alemán quería seguir extendiendo una racha por la que había eliminado a los gunners en los octavos de final de la Liga de Campeones en las ediciones de 2004/05, 2012/13 y 2013/14. Sin embargo, los de Londres llegaban con ambición y el propio técnico Arsene Wenger recordaba en la previa que el Arsenal ya había sido capaz de ganar en la escuadra alemana.

Leer El Arsenal trabaja en un impulso de 28 M€ para el mercado

Sin embargo, el Bayern Múnich tardaba apenas unos minutos en poner las cosas claras. Lo hacía por medio del holandés Arjen Robben, que en una de sus jugadas clásicas comenzaba a cortar de raíz las esperanzas londinenses en el 8.

Lejos de servir como incentivo para dar un paso al frente, el gol del Bayern Múnich suponía un tremendo mazazo moral para el Arsenal. Los ingleses se venían absolutamente rebasados en todas las líneas y eran testigos de un monólogo bávaro. Así, echando un vistazo a las estadísticas del minuto 25 observábamos que la posesión era de un 72% para los locales.

Sin embargo, y al igual que sucedió ayer con el Borussia Dortmund en Lisboa, los alemanes recibían un tanto sin merecerlo. Fue en el minuto 29 merced a un penalti cometido por Robert Lewandowski. Pese a que veía como Manuel Neuer repelía tanto el lanzamiento de pena máxima como el primer rechace, el extremo chileno Alexis Sánchez terminaba por poner el 1-1 en el marcador. Se trataba, que duda cabe, de un resultado que nadie hubiera esperado a la vista de cómo estaba desarrollándose el encuentro. Con este tanto, el ex futbolista del FC Barcelona ha estado directamente implicado en 33 goles en los últimos 31 partidos que ha disputado en las distintas competiciones (20 goles y 13 asistencias).

Pese a que el Bayern Múnich intentó sobreponerse a este tanto de los ingleses y trabajaba para volver a poner el marcador a su favor antes del descanso, se llegaba al final de la primera parte con este empate que dejaba todo abierto de cara a la reanudación. De hecho, el Arsenal contó incluso con un par de ocasiones en los últimos minutos para haberse marchado al vestuario con un aún más sorprendente 1-2.

El Bayern pone las cosas en su sitio

Después de una primera mitad en la que mereció irse por delante en el marcador después de 30 minutos iniciales excepcionales, el Bayern Múnich saltó al terreno de juego en la segunda parte con la intención de adelantarse lo antes posible. Lo hacía por medio del goleador polaco Robert Lewandowski en el 50. Tras es el ex del Borussia Dortmund, Thiago Alcántara complicaba aún más la vida para los de Arsene Wenger al lograr el 3-1 en el minuto 56.

El equipo de Carlo Ancelotti seguía dominando a un Arsenal que poco o nada podía hacer. Las ocasiones se sucedían y apenas un par de minutos después que Robert Lewandowski estrellara un balón en la madera y se reclamara un penalti por parte de los locales, el internacional español Thiago Alcántara sumaba una nueva muesca en el 63 y elevaba el 4-1.

Los últimos minutos del espectacular baño del Bayern Múnich al Arsenal valían para que el equipo germano sumara un nuevo tanto a su casillero por medio del internacional Thomas Müller. Era el 5-1 y suponía la enésima decepción para un Arsenal que sigue sumando fracasos año a año a nivel continental. ¿Más cerca el adiós de Arsene Wenger?