¡ El Real Madrid gana la Copa del Rey !

Real Madrid CF Gareth Frank Bale @Maxppp

El conjunto merengue se alza con el título después de la apasionante final de la que hemos sido testigos en el estadio de Mestalla.

Habemus campeón. Vibrante final la que hoy hemos podido disfrutar en Valencia dentro de un estadio de Mestalla lleno hasta la bandera de aficionados de ambos conjuntos. Así, los dos colosos de nuestra Liga han puesto toda la carne en el asador en esta final de Copa del Rey que finalmente se ha llevado el Real Madrid.

Los blancos se adelantaron en el marcador merced a un tanto del argentino Ángel Di Maríatras culminar una asistencia de Karim Benzema cuando apenas se habían disputado 11 minutos de partido. Precisamente con el 1-0 en el marcador finalizó un primer tiempo vibrante en el pese a que fue el FC Barcelona el que tuvo la posesión, el equipo de Carlo Ancelotti contragolpeó con peligro y también generó ocasiones.

Leer Las 7 opciones del FC Barcelona para el pivote

El partido partido parecía caer del lado merengue cuando los blancos marcaron en el 66 por medio de Gareth Bale, pero Mateu Lahoz anuló el tanto por falta del extremo. Justo dos minutos después Marca Bartra empataba a la salida de un córner. Así se llegó hasta el minuto 85, cuando el galés Gareth Balerealizaba la jugaba de la noche y después de una excepcional cabalgada ponía el 2-1 para los blancos, aunque a punto estuvo de empatar el FC Barcelona cuando a falta de apenas un minutos Neymar lanzaba al poste.

Se rompe de este modo el equilibrio que mantenían ambos conjuntos en la historia de las finales coperas, pues de las seis veces en las que se habían enfrentado Real Madrid y FC Barcelona, los blancos se habían impuesto en las de 1936, 1974 y 2011, mientras que los azulgranas habían hecho lo propio en 1968, 1983 y 1990.

Con su victoria de hoy frente al máximo rival, el Real Madrid de Carlo Ancelotti levanta el primer trofeo de la temporada y ya son 19 los torneos coperos que acumula hasta la fecha, con lo que se sitúa a 7 del propio FC Barcelona (26) y 4 del Athletic de Bilbao (23). Ahora, el reto es el esperar un pinchazo del Atlético de Madrid para poder dar un zarpazo en la Liga y seguir luchando por una Liga de Campeones donde se enfrentará al todopoderoso Bayern Múnich en Liga de Campeones. El FC Barcelona, por su parte, da la temporada por prácticamente perdida con la única alegría de la Supercopa lograda el pasado verano ante el Atlético de Madrid y el objetivo de cosechar los mejores resultados posibles en las cinco jornadas que restan en la Liga.