Juegos Olímpicos | México se lleva el bronce ante Japón

Guillermo Ochoa, capitán de la selección mexicana @Maxppp

Finalmente la selección de México es la que se lleva la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos. Lo hace después de imponerse a la anfitriona Japón con un rotundo 2-0 que no tardó en encarrilar. Así, los tantos de Córdova en el minuto 13 desde el punto de penalti, así como el de Váques en el 22 han terminado por ser un lastre demasiado pesado que los nipones no han logrado levantar.

Ya en la segunda parte, Ernesto Vega ahondaba en la herida local haciendo el 3-0 con el que sentenció el choque. Así, el gol de Mitoma en el 78' logró dotar de algo de emoción al choque en los últimos compases, si bien no hubo tiempo para más alteraciones en el marcador.

El combinado mexicano, de este modo, alcanza una merecida presea en el Saitama Stadium después de quedarse a las puertas de la final en un vibrante partido ante Brasil que acabó resolviéndose desde el punto de penalti y supuso un duro golpe que ahora queda minimizado. Certificado el bronce mexicano, España y Brasil se verán las caras mañana con la mirada puesta en la medalla de oro.