FC Barcelona - Elche | Alineaciones probables

Por Lluís Arienzo
2 min.
Robert Lewandowski y Pere Milla, jugadores de FC Barcelona y Elche @Maxppp

Tras la derrota europea frente al Bayern de Múnich, el FC Barcelona vuelve a la carga en la competición liguera contra un rival asequible, el Elche. Un partido en el que Xavi podrá dar entrada a futbolistas con pocos minutos en este inicio de temporada.

Un inicio de liga inmaculado manchado por el empate a cero frente al Rayo Vallecano, el FC Barcelona es uno de los grandes contendientes para hacerse con LaLiga. Los de Xavi tienen el mejor ataque de la competición, empatado con el Real Madrid con 15 goles a favor, y la mejor defensa en España, junto a Villarreal, con un tanto en contra.

Contra el Elche, en el Spotify Camp Nou a partir de las 16:15, el Barça tendrá la oportunidad de mantener su buena racha en la competición doméstica. Una victoria dejaría a los de Joan Laporta como líderes momentáneos, a la espera del derbi de Madrid entre Real Madrid y Atlético de Madrid. Un encuentro que precede a un parón de selecciones necesario en palabras de Xavi.

Leer El Real Madrid se marca una fecha límite por Toni Kroos

¿Ansu Fati y Ferran Torres de salida?

Después de dejar claro que, por sus características, la pareja Raphinha-Dembélé es la favorita en este tramo de temporada para los extremos, el técnico egarense podría dar entrada tanto a Ferran Torres como a Ansu Fati por el brasileño y el francés respectivamente. Ansu está falto de minutos para poder entrar en dinámica y sacar su mejor versión.

De igual manera, este encuentro será un buen punto para saber la importancia de los capitanes en este nuevo Barça. Con Sergi Roberto como único jugador del primer equipo fuera de la convocatoria, Gerard Piqué podría sumar su segunda titularidad de la campaña. En el carril zurdo, la gran profundidad de la posición, con 3 jugadores, apunta a dejar sin minutos a Jordi Alba, con Xavi dando oportunidades al joven Alejandro Balde.

Por su parte, los de Francisco necesitan una victoria como el comer si no quieren quedarse rezagados en lo más bajo de la tabla, más aún tras el triunfo del Cádiz en el feudo del Valladolid. Se prevén minutos desde el inicio para Àlex Collado, cedido desde el Barcelona, para el flamante fichaje Domingos Quina y Lucas Boyé, el mejor futbolista del cuadro franjiverde.

Pincha aquí para abonarte a DAZN y seguir el partido FC Barcelona - Elche en directo