Europa League | El Arsenal se complica la vida ante el Slavia Praga, meritoria remontada de la AS Roma ante el Ajax

Bukayo Saka dispara a puerta en presencia de Nicolae Stanciu @Maxppp

El Arsenal no pudo pasar del empate ante un Slavia Praga que nunca le perdió la cara al partido y que acabó neutralizando en el descuento el tanto inicial de Nicolas Pépé. Por su parte, la AS Roma fue capaz de remontar un 0-1 ante el Ajax de Ámsterdam en un choque bastante igualado en el que los holandeses llegaron a fallar un penalti.

Un gol del central checo Tomás Holes cuando el reloj ya corría cuatro minutos por encima del 90 amargó la noche a un Arsenal que ofreció una imagen bastante aseada durante todo el choque, pero que, como tantas otras veces a lo largo de esta temporada, se mostró incapaz de sacar mayor partido a sus buenas intenciones.

Aunque no practicó un fútbol brillante, el Slavia Praga nunca le perdió la cara al encuentro y acabó encontrando un premio tal vez inesperado en ese córner que ya se presumía como última jugada del partido. El tanto neutralizó el firmado tan solo 8 minutos antes por el marfileño Nicolas Pépé. El 1-1 obliga a los gunners a buscar una victoria en el choque de vuelta.

Leer ¿Una venta de 4 M€ en el Celta de Vigo?

El Ajax perdona y la AS Roma se acerca a semifinales

La AS Roma se asoma a semifinales tras superar por 1-2 al Ajax de Ámsterdam en un partido que pudo tener una historia bien distinta. Y es que, apenas cinco minutos antes de que Lorenzo Pellegrini firmase el 1-1, el serbio Dusan Tadic falló un penalti que sumado al tanto inicial de Davy Klaasen podría haber colocado el marcador en un ya seguramente inaccesible 2-0 para los italianos.

Sin embargo, tras la intervención de Pau López en la pena máxima, el combinado romano encontró motivos para recuperar los ánimos y acabó firmando una meritoria remontada. El central brasileño Roger Ibañez, responsable del ingenuo penalti, fue el encargado de firmar el 1-2 a la salida de un córner.