Europa League | El Sevilla cae en la prórroga frente al West Ham

Por Lluís Arienzo
3 min.
Anthony Martial frente a Soucek y Pablo Fornals @Maxppp

Tras conseguir una victoria por la mínima en la ida de octavos de final, el Sevilla viajaba hasta Londres para medirse a un West Ham United que buscaba destronar al mejor equipo de la historia de la competición. Para ello, los de David Moyes deberían ganar por 2 goles o más en el encuentro vivido en el Estadio Olímpico de Londres.

El cuadro local tomaría las riendas del encuentro en sus primeros compases, teniendo Pablo Fornals una buena ocasión a los 10 minutos de partido. Los de Julen Lopetegui tuvieron su oportunidad para poner el 0-1 en el marcador, pero una increíble parada, una de las mejores de la temporada, de Aréola a un duro trallazo de En-Nesyri dejaría a los sevillanos con la miel en la boca.

Leer Jesús Navas regatea los rumores sobre su futuro

No perdonarían los hammers, que a 5 minutos del descanso lograrían batir la portería de Bono. Un slalom de Michail Antonio en la frontal del área terminaría con el jamaicano poniendo un preciso centro que remataría Tomas Soucek, que superaría con facilidad a Ludwig Augustinsson. De esta manera, los ingleses lograrían reengancharse a la eliminatoria con 45 minutos por jugar.

El West Ham aprieta

En la reanudación, los locales buscarían el segundo gol, obligando a Bono a repeler un ataque de los londinenses. Los hispalenses tendrían, otra vez, en las manos de En-Nesyri el tan ansiado gol,con el marroquí mandando un balón al lateral de la red. Durante el segundo tiempo, el arquero sevillano demostraría ser uno de los mejores del partido.

El marroquí negaría el gol a Lanzini en dos acciones, evitando un tanto fatídico para los intereses europeos de los españoles. Sin tiempo para más, el dominio local no se traduciría en otro tanto, por lo que el encuentro se dirigiría a la prórroga. Ambos equipos tendrían 30 minutos para cambiar el curso de los acontecimientos.

Dominio local en la prórroga

Con media hora por jugarse y las piernas cansadas, los pupilos de Moyes se mostarían bastante más superiores que los de Lopetegui. En ese sentido, Soucek tendría la oportunidad de poner el 2-0 a cinco minutos del final de la primera parte, fallando una ocasión clarísima en boca de gol, evitando la tragedia sevillista.

Ya en la segunda parte de la prórroga los ingleses no perdonarían. Andriy Yarmolenko aprovecharía el rechace de Bono a un peligroso tiro de Pablo Fornals para rematar, a placer y poner el 2-0 que dejaría al Sevilla fuera de la Europa League. Con poco menos de 8 minutos, los visitantes buscarían un gol que les acercarse a cuartos de final, sin encontrar la puerta defendida por Aréola. De esta manera, termina el sueño europeo del Sevilla.