Liga | El Alavés se queda a un paso de la remontada ante el Valencia

Partido muy disputado el que han brindado Alavés y Valencia @Maxppp

Tras cortar ante el Real Betis (2-1) una racha de cinco partidos consecutivos sin ganar que ha supuesto su adiós a la Copa del Rey y que ha complicado considerablemente su supervivencia en la Champions League, el Valencia se presentaba esta noche en Mendizorroza con la firme intención de sumar un triunfo que le acercase al objetivo de acabar la temporada en puestos europeos. Por su parte, el Deportivo Alavés encaraba el choque con la confianza que da el haber sumado siete puntos en las cuatro últimas jornadas de Liga y la tranquilidad que suponen esos nueve puntos que le distancian de la zona de descenso.

Aunque el cuadro vasco trató de imponer su condición de local desde el pitido inicial, fue el Valencia quien, tras resistir este primer envite, se hizo con el dominio del balón y generó mayor peligro, gracias al dinamismo de Denis Cheryshev y la buena dirección de Dani Parejo. Precisamente, fue el centrocampista de Coslada quien, en torno al minuto 34, aprovechó una falta en la frontal para evidenciar su magnífico golpeo de balón y subir al marcador el 0-1 con el que se alcanzó el descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Alavés dio un paso al frente y comenzó a encerrar a un conjunto visitante que aceptó su nuevo rol y se dedicó a aguardar con calma su oportunidad para salir a la contra. Pese a la intensidad que mostraron ambas escuadras en esta segunda parte, las ocasiones brillaron por su ausencia y hubo que esperar hasta el 73 para que, en una acción en la que la defensa che no estuvo muy fina, Édgar Méndez enganchase un disparo desde cerca que, tras tocar en Geoffrey Kondogbia, acabó besando la red. El gol del empate espoleó a los vitorianos, que estuvieron muy cerca de culminar la remontada y de deshacer unas tablas que, seguramente, no dejarán satisfechos a ninguno de los dos técnicos.