Liga | Isak y Oyarzabal impulsan a la Real Sociedad frente al Cádiz

Por Pedro Parra
Mikel Oyarzabal ejecuta un disparo con la Real Sociedad @Maxppp

Real Sociedad y Cádiz iban a dar el pistoletazo de salida al carrusel de encuentros de este domingo 7 de febrero en la Liga, un partido correspondiente a la 22ª cita del calendario de la categoría de oro del deporte rey en el ámbito nacional. Los donostiarras, que salvaron un punto en el feudo del Villarreal, perseguían su primer triunfo en el torneo de la regularidad en 2021. Por su parte, las tropas encabezadas por Álvaro Cervera venían de dar su brazo a torcer ante el Atlético de Madrid.

Al poco de superar el ecuador de la primera mitad, el plantel txuri-urdin se aventajaría merced al acierto de Mikel Oyarzabal desde el punto de penalti (1 – 0). Es más, el talentoso futbolista se beneficiaría de una asistencia de Mikel Merino para firmar el doblete en su cuenta particular (2 – 0), al tiempo que los andaluces se quedarían en inferioridad numérica justo antes del descanso por la expulsión de Marcos Mauro.

Tras la reanudación, dos zarpazos de Alexander Isak (3 – 0 y 4 – 0) confirmarían la goleada de la Real a costa del Cádiz en San Sebastián, aunque Jairo Izquierdo salvaría el honor de los visitantes con el definitivo 4 – 1. Por su parte, el colegiado invalidaría el gol de Martín Merquelanz por posición antirreglamentaria de un Oyarzabal que cuajó un partido para enmarcar con el plantel comandado por Imanol Alguacil.