Mundial 2022 | Inglaterra golea y se divierte a costa de Irán

Bukayo Saka, ante Irán @Maxppp

Rotunda victoria de Inglaterra en su debut en el Mundial de Catar frente a una débil Irán que apenas opuso resistencia a los de Gareth Southgate. Bellingham y Saka brillaron en la goleada e ilusionan a la afición.

Goleada para empezar. La selección inglesa no se ha apiadado de Irán y ha pasado por encima de la denominada Cenicienta de su grupo endosándole un rotundo 6-2 que deja bien a las claras las diferencias que actualmente existen entre ambas escuadras y sirve para que los de Gareth Southgate presenten sus credenciales.

Pese a que están un escalón por debajo de otros combinados nacionales como Brasil o Argentina en la lista de favoritos para levantar el título mundial, los Three Lions son un equipo muy a tener en cuenta y que dará mucho que hablar durante la presente cita de Catar. Así, pese a que el primer partido siempre es complicado, los británicos apenas han tenido que sudar para imponerse con solvencia.

Leer La oportunidad de Isco en el derbi de Sevilla

Acelerón en diez minutos

45 minutos. Este es el tiempo que tardó Inglaterra en dejar el envite visto para sentencia. Cuando ambos conjuntos se marcharon al túnel de vestuarios con motivo del descanso los Pross ya se imponían por 3-0 y habían mostrado su clara superioridad ante unos iranís que no generaron apenas oportunidades de peligro.

Gareth Southgate 2021

El sensacional Jude Bellingham abría el marcador en el minuto 35 con el que daban comienzo diez minutos frenéticos en los que Saka (43) y Raheem Sterling (46) sellaban el rotundo 3-0 con el que acababa la primera mitad. Son, los ingleses, un equipo de más que notable potencial y capaces de manejar varios registros.

Una diferencia abismal

Aunque el choque de hoy no debe ser tomado como referencia debido a la endeblez de la escuadra rival, lo cierto es que los de Southgate son una escuadra muy interesante con una interesante profundidad de banquillo y con una generación de jóvenes talentos que darán mucho que hablar.

No bajaron, los ingleses, el pistón en la segunda mitad y ampliaron la ventaja gracias a un nuevo tanto de Saka que convertía el 4-0 en el 62’. Fue apenas tres minutos antes de que los de Carlos Queiroz anotaran su primer gol en el campeonato gracias a una buena acción de Taremi para hacer el 4-1. Sin embargo, Marcus Rashford aprovechaba los apenas veinte minutos que le daba su técnico y ponía el 5-1 en el marcador en el primer balón que tocaba. Jack Grealish, ya en el 90, se encargaba de dar la puntilla con el 6-1 y dejaba bien a las claras que Inglaterra va en serio en esta cita. Cuando todo parecía idicar que ese sería el resultado final, el VAR decretaría un penalti en el minuto 102 que Taremi se encargaba de convertir en el 6-2.