Mundial 2022 | Costa Rica sorprende a Japón y pone el Grupo E patas arriba

Por Lluís Arienzo
Hidemasa Morita en acción con Japón. @Maxppp

Otra gran sorpresa en el Mundial. Tras caer 7-0 contra España, todo apuntaba que Costa Rica tendría problemas para superar a Japón, que venía de remontar y ganar a Alemania 1-2. En un partido con muchas ocasiones niponas, Fuller daría una victoria histórica para los ticos, que sueñan con estar en octavos de final.

Tras una primera jornada en el Grupo E con muchas sorpresas, el sentido común colocaba a Japón por encima de Costa Rica en la segunda jornada del Mundial. Los nipones, que venían de sorprender a Alemania (1-2) tenían la oportunidad de clasificarse a octavos de final con una victoria sobre Costa Rica.

Los centroamericanos llegaban al encuentro después de recibir una machada de España (7-0). Con este contexto, quedaba claro que los asiáticos partían con ventaja, al menos moral, en el encuentro. Tras un primer tiempo sin demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos, serían los segundos 45 minutos los que verían la mayoría de jugadas.

Leer ¡Xavi Hernández se queda en el FC Barcelona!

Keylor Navas, diferencial

Ya en el segundo tiempo, el ataque nipón atacaría repetidamente la puerta tica. Después de firmar un mal partido contra España, Keylor Navas conseguía reivindicarse y mostrar un nivel propio del Mundial 2014 o su etapa en el Real Madrid. El arquero tico rechazaba todas las ocasiones rivales, manteniendo a los suyos con vida.

No obstante, las llegadas de los costarricenses serían a cuenta gotas. Sería ya en los últimos compases del encuentro cuando un fallo en la defensa japonesa sería aprovechado por Fuller, que conseguía un gol increíble para la selección de Luis Fernando Suárez. Con ventaja en el marcador, los ticos aguantaban todas las embestidas japonesas, llevándose una victoria que deja el grupo E patas arriba, con 3 equipos con 3 puntos, a la espera del España-Alemania de esta noche.