Liga | El Valencia se pega un festín a costa del Getafe

Por Iván Vargas
2 min.
Los jugadores del Valencia celebran un gol ante el Getafe @Maxppp

El Valencia pasa por encima de un Getafe inoperante que en los primeros 16 minutos ya había encajado tres goles y en ningún momento dio sensación alguna de peligro. Segunda victoria de la temporada para los de Gennaro Gattuso.

Duelo de necesidades hoy en Mestalla. Valencia y Getafe se veían las caras después de unas primeras jornadas en las que los resultados no han terminado de acompañar como hubieran esperado ambas aficiones. Y es que mientras los locales comenzaban la jornada con tres puntos después de los tres primeros choques, los de Quique Sánchez Flores tan solo han podido sumar uno.

De este modo, una derrota podría suponer un importante hándicap en cualquiera de las dos escuadras. Después de un verano que ha supuesto notables lavados de cara en ambas plantillas, la necesidad de ensamblar piezas es evidente. Sin embargo, el mundo del fútbol no espera y la memoria brilla por su ausencia.

Leer Choco Lozano deja su futuro en el aire

Sentenciado en un cuarto de hora

Y el encuentro dejará muy tocado a los madrileños. El Valencia apenas ha necesitado un cuarto de hora para dejar el envite visto para sentencia y que no hubiera más historia. Toni Lato abría el camino de la victoria cuando apenas habían transcurrido siete minutos y Samuel Lino doblaba la distancia en el 14. Samu Castillejo volvía a golpear la frágil defensa azulona nuevamente en el 16 y acababa con cualquier posibilidad para los visitantes.

Lejos de conformarse con esta amplia ventaja con la que llegó al descanso, el Valencia siguió insistiendo para ampliar la goleada. Pese a que las embestidas locales no eran tan fieras, la defensa del Getafe zozobraba y era incapaz de frenar a los de Gennaro Gattuso mientras la afición disfrutaba del espectáculo.

Nico González remataba de cabeza el 4-0 en el minuto 65 y Hugo Duro el 5-0 en el 68. Gastón Álvarez rebaja la diferencia en el 78 con un gol de bella factura (5-1) mientras Quique Sánchez Flores veía la goleada desde la grada y tendrá ahora el complicado desafío de recuperar las buenas sensaciones en un equipo que pese a los fichajes estivales está muy lejos de lo que hubiera cabido esperar a comienzo de curso.