Bundesliga | El Mainz 05 sorprende al RB Leipzig, el Bayer Leverkusen gana a domicilio

Por Rafael Castro
2 min.
La decepción de Marco Rose con el RB Leipzig @Maxppp

Tenía el RB Leizpig en casa a priori un partido cómodo esta tarde. Pero siempre traicionero como es este retorno del parón de selecciones del que venimos. Y es lo que les ha sucedido a los hoy locales ante un Mainz 05 que se adelantaba en el 9' por medio de Marcus Ingvartsen. Un gol del delantero visitante que ayudó a los suyos a reforzar el plan, ya que plantearon un encuentro basado en gran solidez defensiva, beneficiados también por el escaso acierto ofensivo de su rival.

Personificado de hecho en la figura de Timo Werner, que tuvo algunos fallos importantes ante la meta rival. El RB Leipzig se fue atascando y los de Maguncia se encontraban en el 57' con el gol de Ludovic Ajorque, que reforzaba más su idea. Un muro demasiado elevado ya para los locales. Y por si fuera poco llegaba el tercero visitante en el 66' con un espectacular disparo de Dominik Kohr, que hundía más a los de Marco Rose. Que se llevan una derrota clara este sábado en el retorno de la Bundesliga.

En el otro encuentro destacado del bloque, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso era capaz de tomar el Veltins Arena en un partido serio encarrilado en las segunda parte. Los goles de dos pretendidos por el Real Madrid, Jeremie Frimpong y Florian Wirtz, encarrilaban el choque en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, ante un débil Schalke 04, que de hecho encajaba el tercero en el descuento, obra de Sardar Azmoun. Los germanos que siguen vivos además en la Europa League, están firmando un gran final de curso.

Por último destacamos el importante triunfo del Union Berlín, que ha goleado por 3-0 al Stuttgart y aprovecha la derrota del RB Leipzig para encaramarse a la tercera plaza de la Bundesliga. Todo ello antes de ese Clásico que enfrentará en unos minutos a Bayern Múnich y Borussia Dortmund.