Premier League | El Chelsea se redime a costa del Southampton, el Arsenal sigue en caída libre

Por Lluís Arienzo
Jugadores del Chelsea celebrando un gol @Maxppp

Después de la vital victoria del Everton frente al Manchester United, la Premier League viviría el grueso de la jornada con los partidos de las 16:00. El Arsenal recibiría al Brighton, mientras que el Chelsea, que viene de recibir un duro correctivo en UCL frente al Real Madrid, viajaría hasta Southampton para enfrentarse al cuadro de Ralph Hasenhüttl.

Tras una dura derrota contra el Crystal Palace, los gunners peligran su presencia en la próxima Champions League. El Brighton, equipo que no tiene posibilidades de competir en Europa, ganaría 1-2 a los londinenses. Leandro Trossard pondría a las gaviotas por encima y Enock Mwepu sería el autor del segundo gol visitante. Reaccionaría el Arsenal en el último minuto, con un gol de Odegaard, a la postre insuficiente.

El Chelsea, por su parte, no daría opción al Southampton en el partido. Necesitados de una reacción tras el batacazo europeo, los pupilos de Thomas Tuchel resolverían el partido a la media hora de partido, con 4 goles anotados, obra de Marcos Alonso, Mason Mount, Timo Werner y Kai Havertz. Durante la segunda parte, Werner y Havertz volverían a ver puerta, poniendo un contundente 0-6 en el electrónico. En el otro partido del carrusel, el Leeds United superaba al Watford con un contundente 0-3.