Copa del Rey | El Girona vuelve a remontar, Asier Villalibre guía al Athletic Club

Por Lluís Arienzo
Cristhian Stuani festeja una diana con el Girona @Maxppp

Últimos partidos de la Segunda Ronda de la Copa del Rey. Turno de grandes equipos como Athletic Club de Bilbao, uno de los mejores equipos de la competición, y el Girona, colíder de Liga y revelación de la temporada. Los bilbaínos viajaban hasta Santa María de Cayón, en Cantabria, mientras los catalanes se desplazaban a Orihuela, en Valencia.

El Príncipe de Copas no tendría demasiados problemas para conseguir la victoria y el pase a la siguiente ronda. Un partido que serviría como reclamo para Asier Villalibre, que se reivindicaba a Ernesto Valverde con un doblete en apenas cinco minutos. Sigue el idilio con el gol del ariete de vizcaíno. Nico Williams volvía a marcar para coronar y seguir celebrando su renovación hasta 2027.

Por su parte, el Girona daría más emoción al encuentro. Pese a avanzarse en el marcador en los primeros minutos, gracias a un tanto de Pablo Torre, los valencianos daban la vuelta a la tortilla en la primera parte. Pero Christian Stuani volvía a hacer acto de presencia para empatar el partido, y poner el 2-3 con un doblete. El incombustible ariete charrúa sigue siendo clave para el Girona. Portu y Valery redondeaban el partido en los minutos finales con el definitivo 2-5.

En el último partido de Copa, el Celta de Vigo buscaba reencontrarse con un rival, a priori, asequible: el Sestao River. Y los de Rafa Benítez lograban golpear primero, si bien después empatarían el partido con un gol en propia de Unai Núñez. Pero la suerte sonreía a los gallegos, que se llevaban el partido gracias a un penalti convertido por Douvikas. El Celta vuelve a la senda de la victoria.