Liga | RDT vuelve a ser determinante para el RCD Espanyol

Por Lluís Arienzo
RDT y Sergi Darder celebrando un gol @Maxppp

Derbi catalanoparlante el vivido hoy en Barcelona. El Real Mallorca visitaba el RCD Stadium para medirse al Espanyol. Blanquiazules y bermellones no están pasando por la mejor de las rachas en Liga, con 1 victoria en los últimos 5 partidos para los catalanes y 5 derrotas seguidas para el cuadro bermellón.

En una primera parte igualada, con ambos equipos teniendo oportunidades sería Raúl De Tomás, uno de los mejores delanteros de la competición, quién inclinaría la balanza hacia los suyos. El atacante perico finalizaría una precisa asistencia de Sergi Darder para batir a Sergio Rico, poniendo el 1-0 en el electrónico al filo del descanso. Un tanto, a la postre, definitivo, pues el marcador no se movería. Con esta derrota, el Mallorca se coloca, con un partido más, a 2 puntos del Cádiz, que tendrá la oportunidad de salir de la zona de descenso si gana su partido contra el Villarreal.