Premier | El Crystal Palace pasa por encima del Arsenal

Por Pedro Parra
Mateta marca con el Crystal Palace en el choque ante el Arsenal @Maxppp

Mikel Arteta es consciente de la oportunidad de oro que tiene con su Arsenal para acceder a la próxima edición de la anhelada Liga de Campeones. Pese a que el Tottenham Hotspur no arroja la toalla en esta pugna, lo cierto es que el Chelsea y los gunners son los grandes favoritos para acompañar a Manchester City y Liverpool desde la Premier League. Pasando al Crystal Palace, quería dar la sorpresa en este derbi de Londres.

Los locales darían el primer zarpazo de la noche al cuarto de hora del compromiso, una vez que funcionaría la conexión de Joachim Andersen con Jean-Philippe Mateta (1 – 0). Poco después, un nuevo pase decisivo de Andersen sería resuelto con precisión por Jordan Ayew para materializar el 2 – 0 en el ecuador de los 45 minutos iniciales. Ya en la segunda mitad, Wilfried Zaha certificaría (desde el punto fatídico) el contundente triunfo del Palace frente al Arsenal en Selhurst Park (3 – 0).