Liga | Luuk de Jong y Ter Stegen dan la victoria al FC Barcelona sobre el Mallorca

Por Lluís Arienzo
Luuk de Jong celebra un gol con el FC Barcelona @Maxppp

Bermellones y azulgranas se reúnen para cerrar la jornada dominical de la decimonovena jornada liguera.

Más de 25 lesionados entre ambos equipos era el duro dato que nos dejaba el inicio del partido entre el RCD Mallorca y el FC Barcelona. Los mallorquines, en la parte baja de la tabla recibía a un Barça que estaba dispuesto a aprovechar los pinchazos de Real Betis, Real Sociedad y Rayo Vallecano, acercándose así a puestos de Liga de Campeones.

Con una línea defensiva inédita, con cuatro centrales, y una línea ofensiva compuesta por Jutglà, del filial, Luuk de Jong, futbolista en la rampa de salida, e Ilias, juvenil, los de Xavi empezaban el partido en Son Moix dominando a sus rivales. La diferencia entre los dos equipos se hizo patente durante toda la primera parte.

Leer Los dos grandes dilemas que dividen al FC Barcelona

Ilias sería uno de los jugadores más agresivos en el inicio de partido, mirando a la portería de Manolo Reina, forzando saques de esquina y ganando balones divididos. Luuk de Jong entendió a la perfección el rol a desempeñar en el partido, haciendo uso su fuerza y sus centímetros. El delantero encontró hasta dos veces el larguero, en una ocasión tras un remate acrobático. En el último minuto de la primera parte, el ariete neerlandés se aprovecharía de un fallo de Reina para poner el 0-1 en el marcador.

El Barça repite los errores

Como si de una costumbre se tratara, las segundas partes del FC Barcelona en los últimos tiempos se pueden cortar por la misma costura. Los jugadores se relajan, poco a poco van cediendo metros y terminan sufriendo ante rivales que, a priori, no tienen la calidad de la plantilla azulgrana.

Pese a estar dominando durante un gran tramo del segundo tiempo, el Mallorca, con el paso de los minutos ha ido ganando la tostada al FC Barcelona. Para mala suerte de los visitantes, Óscar Mingueza tuvo que retirarse por lesión, teniendo que ser sustituido por Clément Lenglet. El partido daría cabida a la entrada de más jóvenes promesas, pues tanto Álvaro Sanz, del filial, como Estanis Pedrola, del Juvenil completarían su debut frente al Mallorca.

En los últimos minutos vendrían las ocasiones más claras de los huéspedes. Jordi Mboula, canterano culé, se acercaría, con un cabezazo, a la portería defendida por Marc-André Ter Stegen. El Barça temrinaría, como de costumbre, pidiendo la hora, con el Mallorca acechando su portería durante el tiempo de desucento y con el alemán siendo vital para asegurar los 3 puntos, que meten a los catalanes de lleno en la carrera para puestos de Liga de Campeones.