Liga | Karim Benzema y Vinícius superan a un resistente Rayo Vallecano

Por Lluís Arienzo
1 min.
Karim Benzema celebrando su gol con Vinicius  y Luka Modric @Maxppp

Tras una contundente victoria frente al Deportivo Alavés por (3-0) el Real Madrid viajaba hasta el barrio de Vallecas, para enfrentarse a un Rayo Vallecano que encadena 4 derrotas consecutivas en el campeonato liguero, con un rendimiento muy distinto al vivido en la primera vuelta, donde los franjirrojos fueron el equipo revelación.

Avisarían los merengues en los primeros compases del partido, con sendos tiros de Marco Asensio y Vinícius que no supondrían mucha complicación para un Luca Zidane que destacó como arquero vallecano. Responderían los huéspedes a través de Sergi Guardiola, con un Courtois que atajaría en dos tiempos.

Leer Una gran amenaza para el Real Madrid con Ferland Mendy

Con el paso de los minutos, los de Andoni Iraola irían controlando el partido, en un un partido de ida y vuelta donde las bandas tendrían mucho protagonismo. Los franjirrojos avisarían con centros de Bebé o Fran García, que no encontrarían, en diferentes ocasiones, rematador.

Courtois, Vinícius y Karim Benzema, claves

En la reanudación, los merengues se verían salvados, hasta en dos ocasiones, de intentos de Sergi Guardiola y Mario Suárez. El partido iría ganando intensidad, con el colegiado enseñando hasta 5 tarjetas amarillas en el espacio de un cuarto de hora.

Courtois sería, junto a Vinícius y Benzema, uno de los mejores jugadores del partido. Y es que, tras un doble paradón del portero belga, el Madrid encontraría portería gracias a una gran jugada combinativa, en la que Vini habilitaría a Benzema para poner el 0-1 en el marcador.

Los más de 6 minutos de descuento serían insuficientes para un Rayo que vive su quinta derrota seguida. Por su parte, los de Carletto encaran una semana importantísima, con el encuentro frente al PSG en el horizonte.