Liga | El Atlético de Madrid sale con una preocupante derrota de Mallorca

Por Lluís Arienzo
Felipe contra Raíllo @Maxppp

Tras una primera parte sin goles, un penalti de Reinildo a Pablo Maffeo supondría el gol local. Vedat Muriqi no fallaría de los 11 metros, certificando una victoria esencial para la permanencia de los bermellones.

Tras idear un planteamiento defensivo contra el Manchester City, fueron varias las críticas recibidas al juego de Diego Simeone. Los rojiblancos, que atraviesan una buena racha en LaLiga, ganando sus últimos 6 partidos, viajaban hasta Son Moix, para enfrentarse a un Mallorca necesitado de una victoria para escapar de puestos de descenso.

Los de Javier Aguirre avisarían a los rojiblancos nada más empezar el encuentro. Vedat Muriqi aprovechaba una pérdida de Koke y, desde la frontal, finalizaba una contra, sin más peligro para Jan Oblak. Los rojjiblancos, sobre el papel superiores, tomarían el control del balón, con el conjunto bermellón esperando a salir en contraataque a través de Maffeo o Kang-In Lee.

Leer FC Barcelona - Atlético de Madrid | El favorito en la puja por Mason Greenwood

Oblak, salvador

Con el paso de los minutos, los huéspedes se estirarían, llegando más a menudo a la portería defendida por Oblak. De hecho, el esloveno demostraría ser uno de los mejores jugadores atléticos del encuentro. El arquero, tras el descanso, desviaría un lanzamiento poderoso de Brian Oliván, en la ocasión más clara del partido.

Tras los primeros compases de la segunda parte, ambos equipos intercambiarían golpes, sin llegar a provocar demasiado peligro. No obstante, un penalti de Reinlido sobre Pablo Maffeo decantaría la balanza para los isleños. Muriqi no fallaría, poniendo el 1-0 en el marcador. Con la victoria parcial bermellona, los locales intentarían mantener la ventaja.

10 minutos de descuento marcaría el colegiado, tiempo en el que los del Cholo Simeone buscarían la igualada como fuera. Confirmada la derrota para el Atlético de Madrid, los colchoneros no encaran la vuelta de Champions League, contra el Manchester City, con demasiada confianza. Por su parte, el Mallorca consigue salir de la zona de descenso, superando al Cádiz en la tabla.